山古志では錦鯉の養殖が盛んだ。
錦鯉の発祥の地としても知られている。
では、錦鯉が発生する前はどうしていたのか?
当然食っていた。
子どもの頃、正月のご馳走として鯉の刺身が良く出てきた。
ここ数年、いや十数年、まともに鯉の刺身を食べていなかった。
ずーっと親に食いたい食いたいと言っていたが、忘れた頃に振舞われた。

基本的に生姜醤油でいただきます。
ご飯に乗せて食うとうめぇ!
鯉が臭いって言ってるやつは、扱い方が悪いと思う。
ちなみにこれは、錦鯉w

腹の部分は、コリコリとした歯ごたえと脂の乗った味が超旨い。
でも子供たちは嫌がっていました。
また食いてぇなぁ。
PC-E45mmで撮った料理・食べ物の写真リスト
錦鯉の発祥の地としても知られている。
では、錦鯉が発生する前はどうしていたのか?
当然食っていた。
子どもの頃、正月のご馳走として鯉の刺身が良く出てきた。
ここ数年、いや十数年、まともに鯉の刺身を食べていなかった。
ずーっと親に食いたい食いたいと言っていたが、忘れた頃に振舞われた。
基本的に生姜醤油でいただきます。
ご飯に乗せて食うとうめぇ!
鯉が臭いって言ってるやつは、扱い方が悪いと思う。
ちなみにこれは、錦鯉w
腹の部分は、コリコリとした歯ごたえと脂の乗った味が超旨い。
でも子供たちは嫌がっていました。
また食いてぇなぁ。
PC-E45mmで撮った料理・食べ物の写真リスト
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